Плазмолифтинг от выпадения волос: плюсы, минусы и сколько сеансов нужно

28.07.2020
248

Плазмолифтинг от выпадения волос: плюсы, минусы и сколько сеансов нужно

На волосы влияют не только негативные факторы окружающей среды, но и процессы, протекающие в организме. Несбалансированное питание, авитаминоз, стрессы, различные заболевания, гормональные изменения могут привести к тому, что волосы станут тусклыми, ломкими, и могут выпадать. Современная эстетическая медицина предлагает уникальный метод плазмолифтинга защиты волосяного покрова от поредения, как у мужчин, так и у женщин. Опыт применения процедуры плазмолифтинга специалистами Клиники лазерной медицины “Аура” показывает его высокую результативность в борьбе с выпадением волос. В итоге волосы становятся красивыми и здоровыми!

Плазмолифтинг от выпадения волос - особенности и преимущества

Интересно, что данный метод был изобретен для ускоренной регенерации живых тканей. А теперь, он получил широкое применение во многих отраслях медицины. И косметология не осталась в стороне.

Плазмолифтинг представляет собой медицинский способ для коррекции состояния волосистой части головы при помощи введения собственной плазмы крови человека. Человеческая плазма, полученная из венозной крови, имеет интенсивный эффект регенерации. В ее состав входят минеральные элементы, витамины, белки, факторы роста, которые оказываясь в организме, мгновенно приступают к работе.

В результате:

  • обменные процессы в зоне воздействия стимулируются;
  • активируются фазы роста волосков;
  • луковички имеют возможность насыщаться ценными питательными веществами.

Это обеспечивает волосам здоровый внешний вид, блеск, исчезает перхоть и кончики перестают сечься.

Поэтому, PRP-терапия, что обозначает воздействие насыщенной тромбоцитами плазмы, гарантирует два эффекта:

  1. Лечит и препятствует облысению(алопеции).
  2. Волосы становятся крепкими и здоровыми.

Процесс проведения плазмолифтинга:

  1. Берется около от 20 мл до 100 мл крови из вены.
  2. Составляется смесь крови и препаратов против ее сворачивания.
  3. Ставится в агрегат, функционирующий по принципу центрифуги.
  4. Отделяется плазма в виде геля.
  5. Микроинъекциями полученный гель вводится в нужные зоны, обработанные антисептиком.

Забор и подготовка крови занимает примерно 30 минут, а процесс введения - до 60 минут. Местная анестезия может использоваться, если у пациента повышенная чувствительность. Обычно процедура проходит без обезболивания.

Показаниями к процедуре являются:

  • алопеция или поредение волос;
  • себорея;
  • перхоть;
  • тусклые, ломкие, секущиеся волосы.

Если человек не готов ложиться на хирургический стол для трансплантации волос, то подобный метод, в некоторых случаях, может помочь.

Достоинства плазмотерапии следующие:

  • безвредность для человеческого организма, так как плазма не является токсичной и не имеет в составе посторонних примесей;
  • гипоаллергенность, так как она синтезируется из собственной крови и принимается иммунной системой, как своя, а не чужеродная;
  • отсутствие восстановления и побочных явлений;
  • отличная эффективность, благодаря факторам роста собственных тромбоцитов, дающим толчок к ускоренной регенерации клеток, а также усиленному питанию тканей и волосяных луковиц.

Методика практически не имеет недостатков. Единственный момент - для стойкого результата нужно сделать курс из 4 сеансов.

Противопоказания и возможные осложнения плазмотерапии

Существуют моменты, когда сеанс делать не рекомендуется:

  • онкологические недуги;
  • время беременности и кормления младенца;
  • аллергическая реакция на антикоагулянты;
  • серьезные болезни печени и кровеносной системы;
  • проблемы с иммунитетом;
  • инфекции, вирусы;
  • психические отклонения;
  • плохое самочувствие.

Побочных явлений плазмолифтинга очень мало. И связаны они с главным риском попасть к врачу без опыта и с низкой квалификацией:

  • возникновение аллергической реакции на специальные вещества, которыми насыщают кровь, чтобы она не сворачивалась;
  • появление небольших гематом и синяков в зонах уколов;
  • попадание инфекции при несоблюдении мер асептики и антисептики.

Как бы там ни было, перед началом манипуляции, требуется консультация косметолога-трихолога и сдача определенных анализов, чтобы исключить ВИЧ и другие инфекции.

Количество сеансов для выраженного эффекта

Уже после одного сеанса, становится заметно, что к волосам возвращается плотность, упругость и сияние. Однако, чтобы эффект был стойкий и долгосрочный нужен курс плазмотерапии. Он включает в себя 4-5 сеансов с периодичностью в 7-10 дней. В этом случае результат продержится долго - несколько лет. К сожалению, данный эффект не окончательный. Потом курс желательно провести повторно.

Следует отметить правила поведения после сеанса. На протяжении пары дней лучше не мыть и даже не трогать голову. Если и расчесываться, то осторожно, без рывков. Также, нужно обеспечить волосам комфортные условия для восстановления. Не ходить по морозу и палящему солнцу без головного убора. Сауны, бассейны, солярии и прочие СПА отложить на неделю. А следы от инъекций, при соблюдении рекомендаций доктора, регенерируют за сутки.

Чем плазмолифтинг отличается от других инъекционных методик?

Кроме PRP-терапии, для улучшения волосяного покрова в трихологии применяют мезотерапию. Это также инъекционная манипуляция, при которой в глубинные слои эпидермиса волосистой части головы врач вкалывает витаминные и лекарственные коктейли. Целебная смесь содержит целый ряд витаминов, полезных микроэлементов, биологически-активных веществ и лекарственных препаратов. Она оказывает стимулирующе воздействие не только на дерму, но и на волосяные луковицы. А также, этот мезококтейль обладает антисеборейным, антиандрогенным, противовоспалительным, регенеративным и прочими действиями.

Основное отличие плазмотерапии от мезотерапии в том, что при мезотерапии в кожу вводится коктейль из полезных веществ, а при плазмотерапии - обогащенная тромбоцитами личная плазма крови пациента. Из-за совместимости биоматериала процедура обычно гарантирует отсутствие аллергических реакций и отторжения. Это достойная альтернатива подкожным уколам химических веществ.

Подарите себе роскошные волосы с Клиникой лазерной медицины “Аура”!

Похожие статьи